Нрав... экспромт

Людмила Зыбина
 

Незаметно осень изменила нрав-
вчера ещё была доброй тётушкой,
поглаживала тёплым веянием всё сущее...
Сегодня - злющая тётка. Бурчит что-то,
хмурится и леденящей палкой машет.
На посылках у неё не ветер, а сущий кощей.
Цепкий и ледяной. Всех по домам вымел...
Пусто в сквере и на улице.