Для ночи, для луны, для звезд искристых

Мира Полянская
AbbA ccA dAAd FFd /сверху вниз/
4-3-4-3
dFFd AAd AccA bbA /снизу вверх/


* * *

для ночи, для луны, для звезд искристых

художнику достаточно чернил

дождь в сентябре  застенчив, светел, мил

пусть спорит с солнцем иней серебристый

теченье жизни повернулось вспять

вокруг себя заставит все сиять

роса на травах с отблеском лучистым

где даже мыслям эхо вторит вслед

взволнованным теплом зачем-то снится

полет в горах, где тихи воды Рицы

едва заметный ветра силуэт

в туманной дымке утра растворен он

касанием случайным окрыленный

с потерянными листьями сюжет


------------------
24.09.2022

Читается как сверху вниз,
так и снизу вверх.