серьёзное

Кортусова Ольга Михайловна
Ноябрь псом бродячим скалится, 
он полон гибельных угроз.
Как хочется грустить и каяться
и на Луну скулить в мороз.
Незаживающая  ссадина  
души тревожит и саднит.
И горечь пышною  рассадою,  
живые огорчает дни.
Вот новым горем огорошена
стою не чуя рук и ног,
а горе вот оно - непрошенно
зашло на тёплый огонёк.
И так не хочется прощания,
прощения бы заслужить!
Есть временнЫе окончания,
есть два  значенья -смерть и жизнь.
И надо напрягаться- в гору ли,или под гору -
что дано -идти на все четыре стороны,
и быть всегда совсем одной.
Учить уроки - петь на веточке -
и выпускать из почки лист,
купить себе тетрадку  в клеточку,
писать восторг, любовь, каприз. 
И говорить, что всё наладиться,
Что это временно - пока.
Что на загривке шерсть пригладится,
сама собой. Что жизнь - легка.