Неспешный разговор

Людмила Сафонова
Омыв дождем стекло окна в чистую,
Подарок осень свой преподнесла,
Чтоб не скучали, нас собой балует,
В багряный лес гулять вдруг позвала.

С азартом листья собирает в кучки,
Их ветром разбросает, вороша,
Заколобродят, вторя, в небе тучки,
Срывается капелями душа.

В ней что-то неземное появилось,
И закружил, сорвавшись, листопад,
Я дождалась, во мне уже свершилось,
Осенний весь увидела парад.

К ногам моим прильнет, как будто кошка,
Листвы златой осенняя пора,
Я соберу ее в свое лукошко,
Услышав колокольные хора.
 
Пусть зазвучат ввысь, в дали поднебесья,
Их крыльями расправлю мыслей вздор,
И осень опишу без всякой лести,
С нею ведя неспешный разговор.

Но дни морозцем постучат в окошко,
Напомнив нам о скорой, впредь, зиме,   
И осень, отсчитав дней чуть, немножко, 
Умчится вдаль на вздыбленном коне.