Не печалься, осень не грусти

Людмила Рубцова 2
Не печалься, осень не грусти,
Счастье не в одёжке, не во внешности –
Щедростью характера и нежностью
Ты сумела радость принести.

От большой бесхитростной души
Раздавала первым встречным платьица,
Ветер дует в уши: «Неудачница» –
Верный признак зависти и лжи.

Ты платила за чудесный бал
Золотыми звонкими монетами…
Только неразумному неведомо –
Тот не упадёт, кто не летал.