На полях лежат сугробы

Владимир Воропаев 2
На полях лежат сугробы
в синевато-лунном цвете,
А под толщей снежно-белой
прорастают зёрна хлеба:
Им мечтается о лете,
им мечтается о лете,
Хотя лета не видали
и не знали тепла, света.

Но откуда же то знанье,
но откуда же то знанье,
Что наступит весна, лето,
что наступит весна, лето? –
Прошептало Мирозданье,
прошептало Мирозданье;
Говорит об этом Вечность,
говорит об этом Вечность…

На полях лежат сугробы
в синевато-лунном цвете,
А под толщей снежно-белой
прорастают зёрна хлеба:
Им мечтается о лете,
им мечтается о лете,
Хотя лета не видали
и не знали тепла, света.

Ноябрь, 2023