Сумерки

Ольга Борисовна Голубева
Уныло-серые настали дни.
Тропинки лишь означены порошей.
Повсюду загораются огни,
Темнеет рано, вечер непогожий.

Снежинки, как предвестники зимы,
Нестройно, плавно в воздухе кружатся.
Им бы у солнца попросить взаймы,
Самим лучам сквозь тучи не прорваться.

Все небо мрачно, низко и темно.
Растения бесцветны, неказисты.
Деревья, опустевшие давно,
Становятся, о чудо, серебристы!

Для сумрака какой блаженный цвет!
Снежинки обернулись вдруг сверчками,
Засохший с лета простенький букет
Звенит, как колокольчик в лёгкой гамме.

Засеребрились блики, огоньки,
Наполнившись вдруг Божьей благодатью.
И серости и стуже вопреки
Деревья выступают стройной статью.

Засеребрился мрачный небосклон,
От власти серого избавленный луною.
Старинный парк окутал полусон,
И вечность накатила глубиною.