Не учи судьбу плохому!

Елена Аблогина
Не учи судьбу плохому…
Может, лучше о хорошем?
Что смотреть в бродячий омут?
Он нам точно не поможет.

Может, бережно о счастье?
Может, в радости без горя?
И о том, что сопричастен
Ты к творенью, Бога вторя!

Знаешь, разное бывало…
Опыт – редкостная ценность,
Даже если вдруг сломало –
Это лучше, чем беЗцельность.

Это лучше, чем лукавить
В масках самооправданья,
Загребая ложь руками,
Как собака на поляне.

И, казалось бы, так мало
Человеку нужно в жизни,
Чтобы радоваться в благо
И чтоб счастлив был твой ближний!

Папа, Папочка, Папуля,
Бог – Ты, Кришна или Велес!
Знаешь… Смерть меня минула,
Хоть и человек смертелен!

И на кромке точки жизни
Вдруг раскидистою кроной,
Утопая в сини высшей,
Ветвь взошла новорождённой!

Радуйся, Душа, для Бога,
Радуйся и славь всецело,
Бога – не бывает много,
Где светло и где стемнело!

«Может, лучше о хорошем?»…
Да! Конечно! Встав с коленей!
Не уча судьбу плохому,
Не ища хитросплетений!


16-17 ноября 2023