Остановись! Замри! Довольно...

Вячеслав Сазанович
***

Остановись! Замри! Довольно
Клеймить упрёками меня.
Пойми, давно уже не твой я.
Ты тоже, к счастью, не моя.

К чему былое бить словами?
Зачем решилась ворошить
Всё то, что было между нами,
Всё то, что вышло пережить...

Ведь мы почти что добровольно
Расстались! И, как не криви,
Сердц;м совсем уже не больно
От уничтоженной любви...

Я не пойму, зачем решилась
Клеймить опять меня - постой!
Давно с тобой мы разделились.
Ты не моя. И я не твой.