Первое причастие

Юлия Борисова81
Нисходит снег, поэта вдохновенье
Неспешное от неба сатори.
Остановись, всего лишь на мгновенье
Поговори со мной поговори.
Ты расскажи о чистоте и силе,
Ах каково быть вестником небес.
Тебя не звали, жертв не приносили,
Но ты пришел и вот белеет лес,
Река, дома, все по другому в мире,
Где вдруг как смерть, объявлен первый снег,
И черный грач - перчинкою в гарнире
На белом поле раздражает всех.
А он ведь знал, еще вчера бранился,
Он стар, и к снегу ломит под крылом,
Вот снег пришел, мир снегом причастился.
И на душе моей белым теперь бело.