Сонета давно уже нет

Йен Галам
На звонке стоит сонет,
Который ты когда-то играла.
Влечения ко мне уже нет,
Нет того пламени зала.

Петь не рискую, но плачу,
Плачу под каждый сонет.
Разве могло быть иначе?
Надежды на встречу и нет.

Я с дерзостью в дурке сгорела,
И плачу под каждый сонет.
Прошу, найди моё тело,
И останки развей там, где нет...

Нет счастливых влюблённых,
Нет горюющих, где горит Ад.
Слёзы громче колокольного звона,
И постыден предсмертный наряд.

Ты знаешь, мы были когда-то.
Но быть - это значит гореть.
Нет хуже для вкушающих яда,
Чем взора звонкая плеть.

Не жалею, не зову, не плачу.
Мне больно спустя столько лет.
Но разве могло быть иначе?
И сонета давно уже нет.