под гулкий стон фортепиано

Окунева Анна Валерьевна
  Румяный ботлихский пирог
дополнится сервизом чайным...
Соседство музыки печальной -
глинтвейн горячий, или грог.
Поговорят, и вновь нальют
под гулкий стон фортепиано...
Каминность, камерность, уют,
огонь за дверцею стеклянной.
Играет в прятки ветерок,
гудит в трубе печная тяга,
осенний мученик-бродяга
дрожит уснувший мотылёк
меж створок окон.Дождь стучит:
то запоёт, а то заплачет
(из Баха что-то, не иначе).
И ты несдержанно сердит,
почти, как Фауст...Вот так ночь!
Терзаешь фразы, что избиты
и слух прекрасной Маргариты,
себя не в силах превозмочь.
А я боюсь, что всё уйдёт,
до крайней строчки, до обложки,
и чувство нежное, как кошки,
мне сердце больше не лизнёт.
Пусть весь небесный водопад
слезами гулкими прольётся,
твоя душа не отзовётся
тоскливым вздохом невпопад.