Душа веди нас, освещая Путь

Жанна Падагова
   Душа свободна и чиста.
Но мы наивно полагаем,
Что она бывает злобной, чёрной.
И верим в заблуждение.

   Душа лишь ждёт, чтоб мы уснули
И улетает до утра.
Мы видим сны, летаем,
С Богом говорим.
А поутру проснувшись, забываем многое.

   Глаза души нам открывают
Нашу боль и муки,
Волнение о близких  и родных,
Нам открывают дверь в науку,
Ответы на вопросы  в Истину дают.

   Как часто просыпаясь поутру,
Мы лёгкости полны и Вдохновения.
Другой же раз мы просыпаемся без сил,
Под тяжестью неприятных решений.

   А жизнь земная поутру,
Берёт нас в оборот.
И забываем, в суете другого  дня,
Подсказки, главные советы, наставления.
И сожалеем лишь тогда,
Когда Судьба подножку ставит нам-
Уроков жизни повторение!

   Слова простые Инока,
Стоят перед глазами как Икона-
С надеждою смотреть вперёд без страха.
А прошлому, конечно, благодарность за уроки.
В молитве к Богу не роптать!
С раскаянием о совершённых злых поступках - без оправдания себя!
С Вниманием к себе - услышать Душу.

   Бога с Богородицей благодарить за каждый новый день,
За жизнь, за внуков и детей,
И за любимых наших,
Что терпят нас, порой таких дурных,
Порой обидчивых, злословных, горделивых.

   Душа родная, ты огромна и добра,
И Свет любви твоей,
Нам освещает Путь.
Но Путь наш иногда бывает с выключенным светом,
Когда идём мы против воли Бога и себя.

   Душа, не оставляй нас и тогда,
Когда теряем человечность мы!
Храни, учи нас
И веди сквозь терни,
К Свету, к Богу, к жизни!

    27.102022.