Старые слова

Владимир Сазонов 7
Заветные «любимая», «любимый» –
Кому-то устаревшие слова,
Уже забыт их вкус незаменимый,
И смысла потемнели кружева.
Бездумно увлекаемся всем новым,
Не осознав значение и суть,
И любим иностранным модным словом,
Как папуасы бусами, блеснуть.
Не всё, что модно, прорастёт любимым,
Бывает, и совсем не прорастёт.
Но пусть всегда огнём неугасимым
Всё, что люблю, в моём саду цветёт.
И я, сорвав условностей оковы,
Хочу, чтобы со мной наедине
Любимое всегда казалось новым,
А новое любимым стало мне.
Не всё чужое мне недопустимо,
Я с ним живу, особо не кляня.
Но слово вдохновенное «любимый»
Навечно будет новым для меня.
«Любимая» – немеркнущее слово,
Его не обесценит ветер лет,
И нет ему синонима другого,
Замены на чужое – тоже нет.
Любовь порой неслышна и незрима,
Но каждому всегда она нова.
Любимые, вы все неповторимы,
И так идут вам старые слова.