Прыгну в метро

Евдокимов Александр
Вечный присущий толпе недосып,
скользкие куртки, тяжелые камни
в сумках бомжей. Оголённая зыбь
неба на выходе. Эта пока мне.

Это пока мне, покуда я жив.
Ну а потом - неизвестные дали,
только лазурный небесный мотив
не объяснил кой-какие детали.

Сам я додумал их - как и любой
делает время от времени в мире
бренном, изрезаном метротрубой,
вечером выключив ящик в квартире.
22.11.2023