Рассвет

Славяна Пышненко
Вот-вот растают сумерки, и в лес,
Что высится, легко касаясь звёзд,
С рассветных полыхающих небес
Опустит солнце золотистый мост.

Спускаясь еле слышно, не спугнёт
Притихшую малиновку с гнезда
И озарит восторженный полёт
К вершинам елей певчего дрозда.

И разольётся поднебесьем трель,
Мелодия кристальной чистоты.
И упадёт златая канитель
На сонный мир с лазурной высоты.

22.11.2023