У порога

Александр Горовский
Зима, хоть снега нет совсем. Трава, ещё зелёная, вокруг. И ветер, что уже не друг.
Ведь без тепла прохлада, что ранее ждалась, в нежданный холод обернулась враз. И календарь, погоду не догнав, стыдливо на отрыв уж подогнул листок. Кому-то невдомёк, но солнце яркими лучами средь голубых небес уже не греет. Лишь по щеке прощально проскользит остатком Лета иль намёком на далёкую Весну. Но здесь уж и пока нет ни Того, ни Этой. Зима вплотную подошла и дышит у окна, ещё прозрачного. Надолго ль? Немного времени осталось ждать. Придёт. И сами звать её мы будем, коль задержка выйдет вдруг. Такой неумолимый и несменный круг природа нам подарком преподносит, уча нас принимать, что мир под нос суёт нам не спрося. И мы, учиться не хотя, воротим нос от перехода: меняется, ли видите, погода. Зима идёт, пришла... Стоит и ждёт, чтобы вступить в права.
21.11.2023