Маха-мантра. Послевкусие

Аша Йор
Схватил фигурку и бежать,
Плечом проворно отверзая двери:
Стопы мальчишеской природная скрижаль
Являет взору суть писаний древних.

Куда Ты, отрок тёмно-синий
С копною чёрных бархатных волос?
В волне ударной обомлеет сердцевина,
И переполнит грудь отчаянный вопрос.

Как мне играть без короля?
На поле клетчатом великое смятенье.
Ты смысл сражения бессовестно украл —
Ни шах, ни мат — немое замиренье…

Присяду молча на порог —
Взгляд убежит вослед к опушке леса.
В осенней тишине лишь кликанье сорок,
Да шёпот трав: «Вернётся напровесне».