Лоси

Вадим Шевцов-Арысь
Как-то лоси заблудились
На болоте очутились,
Они клюквой угощались
И болотом восхищались.

СобралИсь там ночевать,
Но туман стал наползать.
Горизонт совсем исчез
И не виден даже лес.

Всё окутано туманом
Тени кажутся обманом,
Лосям надо поспешить
Из болота выходить.

Папа лось вперёд пошёл
За собой семью повёл,
Сойка громко закричала
Им дорогу показала.

Из болота через кочки
Вышли лось,лосиха,дочка,
Отдыхать пошли все в лес
И туман вокруг исчез.