Липкий Ёж

Шлыгин Максим
Иногда и не поймёшь,
Где тут правда, а где ложь...
Как-то раз, в лесу дремучем,
Появился Липкий Ёж!

Случай этот необычный,
Совершенно не привычный.
И уж если откровенно -
Абсолютно не логичный.

Все учёные вначале
Его даже изучали,
Но такой дремучий случай
Разгадать не обещали.

Ясновидцы из Каира,
Следопыты из Пальмиры,
Объяснить пытались чудо
Окружающего Мира.

Думали, да всё в пустую.
Не понять им вещь простую.
За деревьями и леса
Не увидишь зачастую!

Думали да думали
Так и не придумали...

А ведь если разобраться,
Крепко с мыслями собраться,
То об этой липкой тайне
Можно быстро догадаться.

Жил да был обычный ёж,
Как и ты сейчас живёшь.
И ему медовых яблок
Захотелось невтерпёж.

К яблоне пришлёпал он,
Обошёл со всех сторон.
Стал высматривать добычу,
И в ушах услышал звон.

То ли это пни трещат?
То ли комары пищат?
Или это дождевые
Червяки так верещат?!

Это всё к дождю, похоже,
Догадался быстро ёжик.
Завтра можно за грибами,
От дождя им польза тоже.

Но сегодня же у нас
Яблочно-медовый спас.
Дождик яблочки помоет,
Это будет в самый раз!

В небе молния блеснула,
И над деревом мелькнула.
Даже ёжика на травке
Электричеством кольнуло.

Прогремел ужасный гром.
Протрещал от ветки слом.
Ёж подумал, то что сверху
На него свалился слон!

Мелко задрожало тело,
В ушках громко зашумело.
Ведь для ёжика лесного
В первый раз такое дело.

Дрожь решила нарастать.
Начало в ушах жужжать.
Что-то липкое в иголках
Стало по спине стекать.

Ёж со страху дёрнул пулей,
Как ошпаренный кастрюлей!
Догадавшись, что оттуда
На него свалился улей!

Мёд из улья тёк в иголки.
А лесные злые пчёлки,
Рассердившись, стали жалить
Бедного ежа под ёлкой.

Испугавшись, ёж-липучка
Распушил свои колючки,
В боевой клубок свернулся
И устроил пчёлам взбучку.

Пчёлки плакали, кололись,
Как с колючками боролись.
Ведь они не ожидали,
Что на кактус напоролись!

Наконец, пчелиный рой
Проиграл колючий бой.
И куда-то восвояси
Пчёлы ринулись гурьбой.

Правда это, али ложь,
И во век не разберёшь.
Но с тех пор в лесу дремучем
Где-то бродит Липкий Ёж.