Ворон чёрный

Оксана Сибирь
Экспромт на произведение

http://stihi.ru/2023/11/20/4663
С благодарностью автору


Ворон чёрный бродит в мелколесье,
Зеркалом своих бездонных глаз,
Отправляя знаки в поднебесье,
Что творится в мире без прикрас.

С грустью смотрит на свои погосты,
В коридоры узких проходных.
Здесь не существует ниже ростом,
Нету и обычных выходных.

Зеркала, обугленные души,
Манифесты прошлых зимних бурь.
Ворону пристало всех их слушать,
И мольбы, и форменную дурь.

Прокричит над замершим погостом,
Ворон чёрный, душу обретя,
И над чьим-то самым чутким тостом,
Голову склоняя как дитя.

Взмах крыла, над старыми крестами,
Кружит чёрный сторож неспроста.
Сон оберегая между снами,
Охраняя многие лета.