Ток невидимка

Сергей Целищев
Ходит ток по проводам, но его не видно,
Не поймать его, не взять, до чего ж обидно,
Думал в лупу рассмотреть, но не получается,
Этот быстрый скромный мальчик постоянно прячется,
Я взял мощный микроскоп шнур воткнул в розетку,
Не увидел ток вообще, даже его клетку,
Ну какой же своду он, наш электро ток?
Посмотреть бы на него мне бы хоть чуток.

1994 год.