Экспромт о карандаше и блокноте

Злата Майская
Спасибо за вдохновение:
http://stihi.ru/2023/11/21/6224

"Ну, согласитесь, в двадцать первом веке
Смешно скрипеть карандашом в блокнот!"

Не соглашусь! И даже буду спорить.
Люблю скрипеть карандашом в блокнот,
Сосредоточиться и хмурить брови,
Когда размер и рифма не идёт.

Не против я, конечно же, прогресса,
И ноутбук-помощник мне во всём.
Но вот с блокнотом как-то интересней,
Писать мне нравится карандашом.

То лёжа вверх ногами на диване,
То сидя за обеденным столом.
Грызть от волненья карандаш зубами
И стёрку обмусолить языком.

И Муза, в общем-то, совсем не против,
Что на бумаге я стихи строчу,
Её нюансы вовсе не заботят,
Поэтому пишу я, как хочу.

И никакой сторонний ловкий хакер
Мои творенья ни за что не украдёт,
Не перекусят провода собаки,
За электричество счёт страшный не придёт.

Мне дОроги и ручка, и листочек,
И карандаш-мой самый верный друг.
Напишем вместе много классных строчек,
Опубликуем "вирши" на Стихи.ру.))