Гуляют девочки - гавроши

Элла Николаева
Гуляют девочки - гавроши.
Одеты в стиле унисекс.
На поводке - любимый Рекс.
На странных мальчиков похожи.

Сверкают голые коленки
из "страшно модных" рваных джинс.
А в голове у каждой принц -
у Маши, Сони, Иры, Ленки.

На вырост чёрные штанишки.
Растянут свитер до колен.
Кроссовки - туфелек взамен.
Привет вам, серенькие мышки!

Девчонка ты или мальчишка?
Ну кто из них неотразим?
В театр теперь - как в магазин.
Да, нынче женственности крышка...

Но вот в толпе  прекрасный  лебедь
плывёт без пары и подруг
и размыкает серый круг
сияньем настоящей леди.

Она легка и грациозна.
Смотрите, девочки, ей вслед.
Её особенный секрет -
быть некрасивой невозможно.

Фото из Интернета.