Конец ноября

Алла Верная
Бакенбарды седым на портрете -
Клочья белые по траве,
Не зима, но полуодетый
Куст сирени дрожит в неглиже.

Облетело, что было хранимо.
Нет тепла, хоть солнечно днём,
Льдинки-лужи почти незримы
На дорожке в проёме земном.

Листья бурые редки на ветках,
Ворох рыжих смели уж прочь.
Птичьи стаи всюду, как метки.
Звёзды вишнями вырастут в ночь.

Галерея полночного сада
Как обитель морского дна:
Спрут ли? - прутья хватят – досада! -
Тьма, не зги, если только луна...

Если только её голубое
Круглолико светит пятно,
Превратив вокруг всё земное
Не в художество - в волшебство.

22/11/23