Зима боялась опоздать...

Галина Каюмова
Зима боялась опоздать.
Перед дорогой так спешила,
Что шубу толком не дошила
И декабря не стала ждать.

Пустилась в путь по облакам,
Снег по карманам набивала.
Когда над лесом пролетала,
Полою зацепилась там.

Карманы разошлись по швам.
И снег, что тщательно копился,
Из дыр на землю повалился,
По крышам лёг и деревам.

Куда ни глянь, везде бело.
Казалось бы, мала прореха,
Но не собрать, и не объехать
Всё, что внезапно намело.