Жизнь - она такая...

Алевтина Веселитская
              Жизнь – она такая словно кладовая…
              Чёрная и белая, в общем ошалелая.
              В ней растёшь, чуть-чуть умнеешь,
              С возрастом слегка наглеешь,
              Но не думаешь о том,
              Что в итоге, что потом.

Может всё пойдёт путём –
Школу, институт пройдём,
А потом семья и лад,
Куча деток, детский сад.
Ну а если всё кругом
Завертелось колесом?
Нет ни дома, ни семьи…
Ты судьбу переломи.
На себе поставил крест,
Оказался не у мест.
Не хватило, знать, ума.
Жизнь нам всем дана –  не тьма.
Чтоб бороться и любить,
Надо силы приложить:
Не пропить, не растерять,
Страсти, что кипят, унять.
Жизнь у каждого своя,
Только ты её судья.
А не кто-либо другой.
Крест несёшь по жизни свой.