Когда-то Родину...

Сергей Папсуль
Когда-то Родину огромною считал
И на востоке Дальнем долги ей отдавал,
Морозы крепкие, да сопки белые,
Письма далёкие, да мечты смелые.
Жила надежда, невзгод не замечал
И цену дружбы и любви в живую познавал,
А море бурное, да небо хмурое,
Туманы белые, да речка серая.
Бывало так - боялся, ныл, стонал,
Разуверился во всём, но зубы показал,
Бывало кулаками отстаивал зачёт,
Поймут лишь те - кто знает, что по чём.
Быть может в тех краях я что-то потерял,
А может что-то главное обрёл и отыскал,
Что душу бережёт, что в ней храню,
Море бурно-хмурое, но я его люблю.