Ноябрь и Зима

Анастасия Хонест
Пригласил Зиму в гости Ноябрь,
Заварил ароматного чая.
«Знаешь, а ведь я умираю..
Восемь дней есть ещё, помечтаем?»
«Помечтаем»,- Зима отвечала,
«Что ещё нам, мой друг, остается?
Снежное постелю одеяло
и проводим с тобой вместе осень».
Так лежали они рядом просто
и плечами к друг другу жались.
«Ах, если б только зима и осень,
Мы б с тобой никогда не расстались!»
Сжал Ноябрь Зимы руку крепко
И сказал: «Умирать я не буду!
Пусть без жизни сейчас мои ветки
я им сон вместо смерти добуду»
И слились в поцелуе их губы
И Зима побежала ручьями,
Восемь дней они вместе побудут…
А потом полетят за мечтами