Мыслемерцание на вечере

Александр Рудт
Мыслемерцание  на  вечере
начавших  рифмовать пенсионеров

1
Аллюзии,  намёки,  то  да  сё.
Нет,  чтобы  правду –матку – зло  и  сочно.
Цитаты  из  Монтеня и  Басё.
Возвышенно,  логично.  Но  не  прочно.
Я  не  нарушу  вашу  тишь  и  гладь.
Что  толку? -   ни  потехи,  ни  резона.
Но  хочется  по  матушке  послать
и  выпить  водки  или  самогона.,
2
Кирза  и  замша.  Бархат  и  брезент.
Нет  равенства  в  природе! Врут  законы.
Есть  разный  старт, и  генный»  аргумент.
Есть  божий  дар,  везенье  и  препоны.
И  свой  уют  в  тени  от  разных  крон, 
И  в  каждом  роднике  своя  водица.
И  надобно  в  Аркадии  родиться,
чтоб  слушать  райских  птиц, а  не  ворон.
3
Да  и  ворона – птица  не  простая,
и   прочие  пичуги – видит  Бог.
У  настоящего –
всегда    свой  свет,  свой  слог.
Но  трудно  жить,  реальное  листая.
Орфеи  под  «фанеру»  не  поют,
жизнь  выдыхают – радуясь,  страдая,
пригубливают    кубок,   не  гадая:
нектар  или  цикуту  им  дают?
                19  ноября  2023