Изгоняя тени

Елена Павлова Элен
Тени прошлого ползут по душе,
Бередят заживающие раны.
Объвивают вьюном мою жизнь,
С новой силой меня жадно душат.

Я отчаянно борюсь с вьюном,
Глубоко проросшим в мою душу.
Корни пьют меня изнутри,
Пригибают к земле, истощая и иссушая.

Но я не сдамся, не позволю,
Вьюну погубить меня окончательно.
Разрываю его руками, силой воли,
Спасая себя от верной гибели.

Я буду расти, как береза,
Поднимаясь над тенями прошлого.
Сорники из души убирая...
Внешне милых на вид,
Но невероятно коварных изнутри.
                23.11.2023