Утренний туман

Любовь Лиханова
                На  картину   Г.Смелко

            Как  будто  из  небытия
            Тебе   явилось  вдруг   виденье:
            Туман  клубился,  где  земля
            К   воде  была  лишь   приложением.
            И  разгадать  ты  не  стремись:
            Там  утро  раннее  иль  вечер,
            Потухли  или  не  зажглись
            На  небе  солнечные  свечи.
            Взглянув  из-под  прикрытых  век,
            Ты  разглядишь  в  сплошном  тумане
            Наш   молодой, безумный  век,
            В  деньгах   погрязший  и  в  обмане.
            Но  понимая  сущность  грёз,
            Вернешься   вновь  в  реальность  жизни:
            Мир  по кому-то  правил  тризну
            Туманами  вселенских  слёз.