Первый снег

Виктория Чернышева
Он - особенный...
Тише и тише -
Замедляют стоп-кадры
Полёт,
Засыпает...и города крыши
Засыпают. Вновь зеркало
Вод
Застывает в естественной нише,
Возрождая кристалликов лёд,
Возражая, что осень мне ближе,
А зима...
Просто белый черёд -
Ничего - пустота.
Но я вижу,
Как огромный старик-небосвод
Отдаёт ему жизнь
Где-то свыше...
Он не падает больше -
Идёт...

22.11.23