Держу всю жизнь березовые ветки...

Александръ Макаров
Держу всю жизнь берёзовые ветки.
Всю жизнь молюсь на васильки во ржи.
От русского в лице моём ни метки,
Но русской нету более души.

Таких же тьма, кто образом и родом
Русоволос и синеглаз ничуть,
Но каждому из нас дано природой
Носить в себе особенную суть.

В истоке том, как в чаше родниковой,
Кипит не утихающая прыть
Здесь испокон вначале было Слово,
Которое нельзя произносить.

Я вырос в сказках, в них и ныне верю,
Внутри немного сам Иван-дурак,
Не замечаю счастье до потери,
Раздаривая людям просто так.

Лишь честь и гордость не готов отдать я,
Наученный не ласковой судьбой.
Мне вьюги сестры, а дожди мне братья,
И самый лучший друг мне дым печной.

Евпатий, Святогор, товарищ Сухов...
Моих обличий многое число,
Пропитанный насквозь былинным духом,
Я славлю долг стране, как ремесло.

Нет родине другой на сердце места,
Я улицей не просто так учён,
Во мне, как будто бы, другое тесто,
Мне справедливость выше, чем закон.

Не хлопочите за меня из рая,
Ценю совсем иное наяву,
Я русский потому, что так желаю,
Я русский потому, что так живу.

22 ноября 2023 года