Собиратель пальцев

Шуваев Роман Владимирович
На чердаке под крышей
Где ночи холодны
Маньяк всё ждёт затиший
Притих он до весны.

Он Собиратель пальцев
Их лаком покрывает
Дурманит он скитальцев
Мизинцы отрубает.

В железном футляре
Части разных людей
Все в одном экземпляре
Формы краски ногтей.

Коллекцию из пальцев
Он смотрит каждый день
Историю страдальцев
Как кто попал в мишень.

Внешность маньяк меняет всегда
И может хоть кем стать
В шкафах одежды закрома
Умеет исчезать.

В толпе людей он не заметен
И сладко говорит
А среди жертв не мало сплетен
Ковёр из пальцев сшит.

Портфель из кожи с инструментом
Там много ножниц сухой лёд
Весь клофелин в бутыль с абсентом
Кому то скоро "повезёт".

Он как якудза рубит пальцы
Только не свои
А вон и ходят оборванцы
На кисти пальца три.