Лишнее

Александр Сергеенко 2
Это ж надо было такому случиться!
И куда только я смотрела?!
Взять и так вот тупо  в него влюбиться -
Он ведь сам ничего не делал!
Он же  мне ведь давно в отцы годится,
Но какая же есть в нем сила,
Что я сердце свое, как из клетки птицу,
Да к нему улететь отпустила?
Я не знаю, как быть и что же мне делать,
И просить у кого совета,
Я ведь взрослая тетя, а вовсе не девочка,
Но как я «вляпалась» во все это?
И ведь он-то ни в чем не виноватый,
Не заигрывал, глазок не строил,
Молчаливый, воспитанный,  мешковатый –
Как увидела в нем я героя?
Говорили о нем, что «хороший дядька»,
Всегда выслушает и поможет.
Не заметила я, как – «нате вам здрасьте»,
Без него уже сердце не может.
Ведь ни муж мой, ни дети не виноваты,
Что семья оказалась на грани.
А жена и их самая лучшая мамка,
Обрекла себя  жить в капкане.
И стучит мое сердце за ребрами птицей,
Переломаны мои крылья.
Мне и сладко и горько безответно влюбиться,
Не жалею я, что это – было.
Слава Богу, что об этом горе не знает
Никто – только я одна.
И вина мне одной мое горло сжимает,
И стыдом прожигает меня.
Не у всех это счастье, наверно, бывает,
Трепетное и очень личное.
Я его, в слезах и соплях, отрубаю.
Оно для меня, увы, лишнее…
22.11.23.20.45