предчувствия отражений

Поль Крисс
желания,
признаний суета.
овал окна, призывный гул подземки.
войти в тебя, в мечту, в твои уста,
почувствовавши привкус сладко терпкий.
ты не привыкла к зною,
лёгкий снег,
под стать упрямству, глупости, привычек, -
кому-то,
как-то,
где-то,
рядом,
вне
признаний, строк, волнений и отмычек.
где вновь одна,
в шагов неясный стук,
прохлады вкус прилёгший на ресницы.
молчащий, белоснежный виадук,
и крыши, словно раненые птицы,
дышащие
теплом своих жильцов,
засыпанные бренно барельефы,
кочующие в мир забытых снов, -
пажей, высочеств, пышные кареты.
а ты беги, ведя любви отсчёт
12.19.48
меняя  век, манеры, час и год,
заснеженную столь внезапно осень.
беги, лети, снимаясь с якорей,
швартовые отбросив и стесненья,
прижавшись телом снежных простыней,
к самой любви,
в античность отраженья...
.
признателен:
Наташа Свет
http://stihi.ru/2023/08/31/2626
"войди в меня мечтой - дожги дотла.
всё ж не привыкла к зною - заболела..."