Зависть

Олег Мантур
Мартышка ужас как завистлива была.
Когда бы где кого ни похвалили –
Как сей же час является она
В такой же роли, образе и стиле:

«Русалка», «Золушка», «Мальвина», «Белоснежка»…
(без перерыва на обед и на понос)
«Мерлин Монро» и «Шерон Стоун» конечно,
Она и «Санта-Клаус» и «Иисус Христос»

Всех утомила эпатажем смелым
А тем закончила, что пьяный Гамадрил,
Себя косплеивший (без грима) под Отелло,
Побыть красотке «Дездемоной» предложил…
.         .         .         .         .         .         .         .         .         
А ведь могла найти стратегию успешней:
Снимать реакцию на клипы из YouTube
С ее ужимками и мимикой потешной
Имела б «Кнопку Золотую» – вот вам зуб.