Собирала яблоки в саду

Татьяна Гордиенко 4
Собирала яблоки в саду
И тихонько песню напевала.
Видно, заблудилась. Как найду
Я теперь тропу до перевала?
Я хотела поле перейти –
Там река глубокая бежала.
Я спросила: «Боже, как найти
Мне теперь тропу до перевала?»
И ответил с неба голос мне:
«Времени ты столько потеряла!
А пока жила ты, как во сне,
Замело тропу до перевала.
Жди, растает снег малЫм-малО,
Расчищай тропу от камнепада.
Время камни собирать пришло,
И забудь про яблоки из сада.
Только ты о прошлом не жалей,
Жизнь прими как есть, грустить не надо,
Пусть опали листья с тополей
И собрали яблоки из сада».