Незнакомка

Владимир Волков 14
Любой наверно не поймёт
Курю, под вечер посвежело,
Сверкнула, падает, идёт,
Подходит, рядышком присела

И поздоровалась кивком.
С плеч волосы на грудь упали,
В тумане белом босиком,
На нас похожая? Едва ли.

Глаза... такого цвета нет,
На нашей не встречал планете.
Ну с чем сравнить мне этот цвет?
Оттенки все есть в этом цвете.

Красивый, стройный, гибкий стан
Я не увидел в нём изъяна,
А запах, нет - скорей дурман
Ещё и платье из тумана,

А может быть из серебра
И не привычно, и занятно.
Она из зла, или добра?
Боясь понять её привратно,

Не представлял с чего начать
Наш разговор, ответил "Здравствуй."
А что мне было отвечать?
И я, доверенный пространству

Всем телом чётко ощутил
Прикосновение такое,
Как будто кто-то током бил,
Но чувство лёгкого покоя

Совсем без боли и тоски
Не потревожило сознанье,
Потер я пальцами виски -
Какое странное свиданье.

Ну как живёшь? Её вопрос
Стоявший тополь за скамейкой
Шуршаньем до меня донёс
Листвы, скользящей жёлтой змейкой.

Живу как все, сказал, почти
Досуг - рыбалка и охота
В пределах Млечного Пути,
Меня не тянет дальше что-то.

А зря, с ухмылкою она
Сказала и со мной простилась.
Вдруг странно вспыхнула Луна
И незнакомка растворилась.