Надоедливый дождь, стихи для детей

Тамара Крячко
Шел и шел куда-то дождь,
По двору дождь топал,
Был верзила молодой,
Выше Дяди Степы.
Разошлись мои друзья
Из-за непогоды.
И подраться мне нельзя
Было с пешеходом.
Кошку дождь прогнал с крыльца
Мокрою метелкой.
Пританцовывал -"ца-ца!",
Каблуками щелкал.
Двум бабулям помешал
Дождь вести  беседу,
Напугав их "ша-ша-ша'-
Шумом мокрых веток.
Били капли "тра-та-та!"
По жилищу Жучки.
Шел,шел дождик и устал
И присел на тучку.