Не стели мне печаль

Эни Гросс
Не стели мне печаль белёсую
Пылью снежною фонарей.
По сердцам еле слышной поступью
Ходят звуки. А ты согрей
Две ступни от пути уставшие,
Пожалей глубь запавших глаз.
Ведь стоим, обомлев, узнавши, что…
Что всё правда и всё про нас.

Э. Гросс   2023г.