Странная жизнь

Татьяна Гордиенко 4
Странная жизнь… Я плыву по течению в ней…
Знаю, что надо бороться, но нет больше сил…
Тщетно смотрю- и не вижу зовущих огней,
И позволяю теченью меня уносить…
Хватит барахтаться, хватит хлебать и тонуть,
Хватит пытаться кого-то вокруг изменить!
Может, понять и принять, что вот это – Мой Путь,
И что за выбор не стоит себя винить.
Лучше отдаться на волю бегущих волн…
Взгляд утопить в бесконечной дали небес…
И вдруг понять, что крепкий Господний чёлн
Мне утонуть не даст, как и Крест!
Чёлн мне поможет опять набраться сил,
Крест мне поможет снова встать у руля.
Бог милосердный! Хочу тебя попросить:
Дай мне любви и терпенья!
Спасибо.
А вот и земля!