УРОК

Татьяна Гордиенко 4
        Вторая парта у окна.
        В тетради – формулы, задачи.
        В окне распахнутом – весна
        Капелью с крыши звонко плачет.
        А в голове моей - стихи,
        И речь учителя неясна,
        И распинается напрасно,
        Учитель, стоя у доски.
        А в голове моей – стихи.
И что главнее – непонятно:
Разгул  химических стихий
Иль жизни смысл в листке помятом.
И через много, много лет
Мне будет помниться былое
Не то, как я держу ответ,
Не то, с отметкою какою,
А эта бурная весна,
Капель, осевший снег усталый,
Вторая парта у окна,
Где в классе сердцу места мало.
Оно витает в облаках,
И, вспомнив прошлое свиданье,
Поёт ручьём весенним, ранним,
И выливается в стихах.
Теперь стою я у доски
И с грустью лёгкой наблюдаю:
Украдкою творит стихи
Девчонка.
В небе снег летает…