Матушка Осень

Юля Баикина
Матушка Осень
В красном чепце
Тесто готовит
На масле, меду и яйце.

После цукатов
Немного добавит;
Тесто — на форму
И в печку поставит!

Пряник коричный
Она испечёт,
В залу на блюде
Его принесет.

Льдом глазури
Покроет сверху.
И сахара снега
Добавит поверху.

Детям с прилавка
За смех и улыбку
Матушка Осень
Продаст очень прытко —

Пряник осенний,
Листик в глазури,
Шоколадные жёлуди,
Гладкие, как пули.

Вот разбежались
Все ребятишки,
Матушка Осень
Разложила картишки.

Она погадает
На Сентябрь и Октябрь,
Только мешает
Холодный Ноябрь.