Счётчик отчуждения

Ольга Розалей
Расчётливая ямочка на щёчке,
И блеск уже чужих мне глаз,
Кто отчуждения включает счётчик,
И он мотает бешено для нас?

Ему неведомы былые чувства,
И ностальгия тоже не грозит,
На нём лишь цифры,  им не грустно,
Когда любви закончился лимит.

Когда снежинка тает ,
Превращаясь в воду,
Стекая капелькой с ладони, что дрожит,
Почти мгновенно забывает,
С ходу!
Про ту снежинку, что ещё летит.

Не остановит жалость время,
Ему в вселенной суждено пропасть,
Но даже  если ты меняешь стремя,
Твой верный конь не даст тебе упасть.

И пусть мотает счётчик расстояние
И стрелке красной запрещает грусть,
Когда держаться буду я не в состоянии,
Ты вовремя протянешь руку пусть!