Слово

Татьяна Гордиенко 4
Немногословна я. К чему слова?
Я по глазам бездонным всё читаю.
Мне говорят, что в облаках витаю
Вороной белою, что не права,
Что надо проще жить и наслаждаться,
И в философию не углубляться.
А я-то знаю, что вначале Слово
 На крыльях света Ангел нам принёс,
И происходит в мире всё по Слову,
От светлой радости до горьких слёз.
Мы налепили Словом, что имеем,
Не ведая – а что несёт оно?
И уважать мы Слово не умеем,
Покуда грязный мат летит в окно.
Остановитесь! Осторожно – Слово
Летит в прозрачном воздухе, летит,
И воплощается на Землю снова
И превращается оно в гранит.
Так помолчим, и всё сполна оценим,
И телевизора отключим звук,
Услышим, как течёт рекою Время,
И ближнего услышим сердца стук.