Стегала Пегаса...

Любовь Лиханова
            Стегала   Пегаса  словами   наотмашь,
            Ответом   мне  был   гомерический   смех.
            А  Муза  с  Парнаса,  как - будто  нарочно,
            Дразнила,  кидая  по  горстке   успех.

            Старанья  напрасны,  и  я это  знала:
            Конь  сбросит  меня за  никчемность словес.
            Пускай   у  других  и  признанье  и  слава,
            Важней   для  меня  стихотворный процесс.