Старик

Михайлычев Евгений
В моей душе полсотни игл,
Вонзённых собственной рукой.
Уж на челе моём морщины
Спешат пропеть за упокой.

Разбит и неопрятен голос,
Одрябла кожа, стан горбат.
В моей душе не жар, а холод.
Циничных жизненных утрат.

Всё чаще вспоминаю Бога,
Считаю добрые дела.
Мой путь сравнительно не долог.
Вот, вот последняя черта.

Теперь, бывая на погосте,
Веду беседу с мертвецами.
Немного ждать и мои кости,
В ряд лягут с вашими костями.

Ну, вот и всё, прощайте други.
Прощай и ты моя судьба.
Прощайте все мои недуги.
Смыкаю веки навсегда.