Желтопузый Друг

Ольга Андреева 12
Маленькой синичке
Холодно зимой!
Каждому, и птичке
Хочется домой!

Стайкой подлетают
К нашему окну,
Хлеба ожидают,
Я скорей несу!

Маленькие птички,
Долгая зима,
Вам бы рукавички
Утеплить крыла!

И решили с мужем -
Будем строить дом,
Не один год дружим
С желтопузым ртом!

Взяли пень сосновый,
Сделали дупло,
Прямо на берёзе
Новое гнездо!

Пусть не мёрзнут птицы,
Пусть их греет дом,
Радость для синицы -
Тёплый наш приём!

09.11.2023

Видео с авторским прочтением и Синичником по ссылочке:

https://youtu.be/egpxi2hyxRI?si=yQSjmTalIR3zhm8H